にんじんのポタージュ
晩飯が終わった後で、酒でも飲みながら、
明日の晩御飯を作り出してみたりする。
こういう、「やらなくてよい料理」をするのは楽しい
時間に追われて、「ああ、今日の晩飯なに作ろうか...」
なんて考えでやってる料理は楽しくないんだけどね
この前作ったら、意外と簡単にそれらしい味になった

にんじんをコンソメで煮込んでやらかくして

同時進行でバターを溶かして、小麦粉を炒める

牛乳を少しづつ入れながらハンドミキサーでかき混ぜ

にんじんが柔らかく煮えたらミキサーで粉砕

で、混ぜる

とりあえず、出来上がり。
あと、生クリームを混ぜるとコクが出る。
どうも、生クリームを入れてから、再加熱すると、
コッテリしすぎて、しつこい感じになるので、それはまた明日。
以上、遊んでました。
明日の晩御飯を作り出してみたりする。
こういう、「やらなくてよい料理」をするのは楽しい
時間に追われて、「ああ、今日の晩飯なに作ろうか...」
なんて考えでやってる料理は楽しくないんだけどね
この前作ったら、意外と簡単にそれらしい味になった
にんじんをコンソメで煮込んでやらかくして
同時進行でバターを溶かして、小麦粉を炒める
牛乳を少しづつ入れながらハンドミキサーでかき混ぜ
にんじんが柔らかく煮えたらミキサーで粉砕
で、混ぜる
とりあえず、出来上がり。
あと、生クリームを混ぜるとコクが出る。
どうも、生クリームを入れてから、再加熱すると、
コッテリしすぎて、しつこい感じになるので、それはまた明日。
以上、遊んでました。
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